Zwiebel-Käse-Ringe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Gemüsezwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Butterkäse, ca. 200 g |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Mehl |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 300 | ml | Pflanzenöl (Menge je nach Größe des Topfes) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gemüsezwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Ringe auseinander nehmen. Den Butterkäse in lange dünne Streifen schneiden.
- Jetzt die Zwiebel-Käse-Ringe vorbereiten, abwechselnd einen Zwiebelring (groß), einen Käsestreifen und einen Zwiebelring (klein) ineinander fügen.
- Zum Panieren 3 Schalen vorbereiten, jeweils eine mit dem versprudeltem Ei, eine mit Mehl und eine mit den Semmelbröseln. Abwechselnd die Zwiebel-Käse-Ringe im Mehl wälzen, in Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Zwiebel-Käse-Ringe im heißen Öl ausbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Dip passt Tomatenketchup zu den Zwiebel-Käse-Ringen.
User Kommentare