Zwiebeldip

Der Zwiebeldip passt perfekt zu Karotten, Gurken oder Paprika. Ein Rezept für eine gesunde Jause im Büro oder Schule.

Zwiebeldip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Dip die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Topfen mit dem Sauerrahm, dem Schlagobers und den Zwiebelringen in einer Schale gut vermengen. Anschließend im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen, damit die Masse eindickt.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
19,32 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Es ist Herbst.

am 03.10.2023 10:15 von snakeeleven

Tag des Lächelns

am 03.10.2023 10:11 von martha

Roy Horn wurde 75 Jahre alt.

am 03.10.2023 08:02 von Ullis

Wintersalat wächst aus

am 03.10.2023 07:17 von Silviatempelmayr