Zwiebelrostbraten

Erstellt von netmike83

Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche ist ein Zwiebelrostbraten. Hier ein einfaches Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Zwiebelrostbraten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rostbratenfleisch
1 Stk Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Steak-Gewürz
3 EL Butterschmalz
2 Stk Knoblauch
250 ml Rindsuppe
100 ml Weißwein

Zutaten für den Zwiebel

3 Stk Zwiebel
4 EL Mehl
100 ml Öl zum Ausbraten
3 EL Paprikapulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rostbraten eine Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Rostbraten an den Seiten einschneiden mit Senf bestreichen und mit Steakgewürz würzen.
  2. Dann das Butterschmalz in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf hoher Stufe beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Nun im Bratenrückstand die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen, das Fleisch wieder zugeben und mit Suppe und Weißwein aufgießen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180 Heißluft vorheizen, die Pfanne mit dem Fleisch darin etwa 40 Minuten zugedeckt garen lassen.
  5. Die restlichen Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben in etwas Mehl und Paprikapulver vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun braten. Herausnehmen abtropfen lassen und mit dem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
38,44 g
Eiweiß
47,55 g
Kohlenhydrate
19,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1