Zwiebelsauce

Das Zwiebelsauce-Rezept passt gut zu Ente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Rotwein
3 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Butter
1 TL Speisestärke
400 ml Fond
1 TL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Danach etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie schön glasig sind, mit 100ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Danach wieder 100ml aufgießen, erneut einkochen lassen, abermals 100ml aufgießen und schließlich wieder einkochen lassen.
  2. Den übrigen Wein mit der Stärke verrühren und gemeinsam mit dem Fond zu der Zwiebelsauce hinzufügen. Nur noch kurz einkochen lassen und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
7,62 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
6,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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