Zwiebelsuppe

Das Zwiebelsuppen Rezept ist eine kräftige Vorspeise und lässt sich mit vielen Hauptgerichten kombinieren.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
2 EL Butter
0.6 kg Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zucker
2 l klare Gemüsesuppe
2 EL Weizenmehl
150 ml Wermut
3 EL Weinbrand
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Einen großen Topf bereitstellen und Öl und Butter darin zerlassen. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Zucker hineingeben und verrühren. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dünsten lassen. In einem andern Topf die klare Gemüsesuppe aufkochen. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Mit Wermut ablöschen und den Alkohol 2 Minuten verdampfen lassen. Die Masse in die Suppe einrühren und aufkochen lassen. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abziehen und 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Am Ende der Kochzeit, den Weinbrand in die Suppe geben und verrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie Käse Croutes zu diesem Küchenklassiker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE