Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.6 | kg | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zucker |
2 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Weizenmehl |
150 | ml | Wermut |
3 | EL | Weinbrand |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Einen großen Topf bereitstellen und Öl und Butter darin zerlassen. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Zucker hineingeben und verrühren. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dünsten lassen. In einem andern Topf die klare Gemüsesuppe aufkochen. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Mit Wermut ablöschen und den Alkohol 2 Minuten verdampfen lassen. Die Masse in die Suppe einrühren und aufkochen lassen. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abziehen und 40 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende der Kochzeit, den Weinbrand in die Suppe geben und verrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
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