Apfelringe gebacken
Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
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500 | g | Kokosfett (zum Ausbacken) |
Zutaten für den Teig
190 | g | Weizenmehl (glatt) |
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30 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
Zutaten für das Toppi
3 | EL | Feinkristallzucker |
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1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Mehl, Zucker, einer Prise Salz und Milch in einer Schüssel zu einem Backteig vermengen.
- Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernt, anschließend in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Das Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Apfelringe einzeln durch den zuvor angerichteten Backteig ziehen und im heißen Fett goldbraun herausbacken.
- Die fertig gebackenen Apfelringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Zucker vermischen und die fertigen Apfelringe damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Feste Apfelsorten wie Boskoop, Elstar oder Braeburn sind ideal, da sie ihre Struktur beim Backen oder Frittieren behalten.
Die Apfelschalen nicht wegwerfen, aus ihnen lässt sich noch ein köstlicher Apfelschalentee zubereiten.
Zimt und Zucker sind klassisch, doch auch Muskatnuss, Vanille oder Ingwer können für abwechslungsreiche Aromen sorgen. Eine Prise Salz im Teig hebt die Süße der Äpfel zusätzlich hervor.
Um Apfelringe im Ofen zu backen, wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und die Ringe mit etwas Butter oder Öl bestrichen. Bei 180°C (Umluft) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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