Zitronenrolle

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
500 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Sahnesteif |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiweiß mit 5 Esslöffel heißem Wasser steif aufschlagen. Danach den Zucker langsam beimengen und nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Dann das Mehl und das Backpulver dazumsichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Das Ganze im Backrohr bei 150°C für 13 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist. Ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuit auf das Tuch stürzen. Dann das Backpapier schnell abziehen, den Teig zusammen mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiebn. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Nun die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und das Sahnesteif, dem Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben. Auf den völlig ausgekühlten Biskuit mit der Creme bestreichen und den Biskuit vorsichtig wieder einrollen.
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