5 Zutaten Rezepte - Einkochen, Haltbar machen (23 Rezepte)

Holundersirup

Holundersirup

20.008 Bewertungen

Die Holunderblüten blühen wieder? Dann ist es Zeit die Blüten zu sammeln und Holundersirup anzusetzen. Mit diesem Rezept gelingt der süße Sirup.

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

2.841 Bewertungen

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Traubenmarmelade

Traubenmarmelade

3.102 Bewertungen

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

2.866 Bewertungen

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Hollersaft

Hollersaft

522 Bewertungen

Im Frühling denken sie an dieses Rezept vom Hollersaft. Er schmeckt das ganze Jahr über köstlich. Ein Sirup der immer schmeckt.

Fermentierte Karotten

Fermentierte Karotten

936 Bewertungen

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Getrocknete eingelegte Tomaten

Getrocknete eingelegte Tomaten

450 Bewertungen

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Apfel-Zimt Marmelade

Apfel-Zimt Marmelade

667 Bewertungen

Besonders in der Weihnachtszeit ist diese Apfel-Zimt Marmelade sehr beliebt. Ein süßes Aufstrich - Rezept.

Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

682 Bewertungen

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Eingelegte Weintrauben

Eingelegte Weintrauben

615 Bewertungen

Eingelegte Weintrauben schmecken zu jeder Jause. Dieses Rezept ist einfach, aber sehr besonders.

NEUE REZEPTE