Hühnerbrust im Backpapierschiff

Zutaten für 3 Stücke
3 | Stk | Hühnerbrüste (à ca. 180 g) |
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1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Mandarine (oder Orange) |
Zutaten für die Marinade
2 | Zweig | Thymian (frisch) |
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1 | Bund | Schnittlauch |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Paprikapulver |
Zutaten Utensilien
3 | Stk | Backpapier |
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6 | Stk | Küchengarn (à ca. 6 cm lang) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust im Backpapierschiff zuerst das Backpapier vorbereiten. Dazu einen Bogen Backpapier verwenden und ihn ziehharmonikerartig falten, die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, die Mitte dann ausstreifen, sodass Platz entsteht.
- Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Danach mit einem Messer mehrmals einschneiden. Die Zitrone und die Mandarine in feine Scheiben schneiden. Drei Scheiben Zitrone und zwei Scheiben Mandarine jeweils in die Mitte eines Backpapierschiffchens legen. Die Hühnerbrust draufsetzen.
- Nun die Marinade anrühren. Die frischen Gewürze waschen trockenschütteln und fein hacken. Dazu das Öl in eine Schüssel geben, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, rotes Paprikapulver zufügen und die fein gehackten Kräuter unterrühren. Alles gut verrühren und die Hühnerbrüste damit gut bepinseln.
- Die Schiffchen auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Grill, ca. 50-60 Minuten garen. Es entsteht im Päckchen ein Bratensaft, es ist daher ratsam ein Blech mit hohem Rand zu verwenden. Danach das fertige Schiffchen mit dem Huhn auf einen Teller oder Brett setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es cremiger mag, kann vor dem Servieren etwas Feta oder Mozzarella darüberstreuen.
Auch Gemüse wie Karotten, Champignons oder Cherrytomaten passen hervorragend dazu.
Als Beilage eignen sich: Kartoffelscheiben, Gemüse, Reis auch Blattsalat.
Das Rezept gelingt natürlich auch mit Fisch.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Vorerst werden wir es mal mit Fisch probieren wie der Vorschlag in den Tipps.
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