Eingelegte Weintrauben

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trauben waschen und trocknen. Trauben mit dem Estragon in sterilisierte Gläser füllen. Essig und Honig zusammen aufkochen, das Salz hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
- Noch heiß über die Trauben in die Gläser gießen, diese sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Ein Monat kühl und dunkel lagern, bevor man das erste Glas öffnet.
User Kommentare
Weintrauben süßsauer eingelegt kenne ich nicht. Klingt gut und schmeckt bestimmt toll. Eine Geduldsfrage ist immer die lange Reifezeit. ;-)
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Dieses Methode zum Haltbarmachen habe ich nicht gekannt. Ob das mit anderem Obst, z. B. Zwetschken auch möglich ist?
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ja, mit Zwetschken ist es auch möglich, dabei jedoch etwas festere Zwetschken verwenden. (nicht zu weich)
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Sauer eingelegte Trauben habe ich noch nicht probiert und auch noch nicht wirklich davon gehört. Auf alle Fälle spannend!
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Nimmt man da den Essig tatsächlich pur? Wird das nicht zu sauer? Normalerweise wird er ja beim Einlegen mit Wasser verdünnt.
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Wir haben das Rezept durchgesehen, der Essig wird aufgekocht und 2 EL Honig zugefügt. Es ist einfach eine andere Variante von eingelegten Weintrauben. Am besten ausprobieren!
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Eingelegte Weintrauben kenne ich gar nicht. Die Weintraubenzeit steht ja bald an, dann werde ich dieses Rezept probieren.
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Dieses Rezept klingt sehr interessant, werde ich mit den Weintrauben aus unserem Garten probieren. Ich stelle mir vor, dass sie besonders gut zu Käse passen.
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