Eingelegte Weintrauben

Eingelegte Weintrauben schmecken zu jeder Jause. Dieses Rezept ist einfach, aber sehr besonders.

Eingelegte Weintrauben Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (603 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben
10 Stk Estragonzweige
500 ml Essig
2 EL Honig
1 EL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen und trocknen. Trauben mit dem Estragon in sterilisierte Gläser füllen. Essig und Honig zusammen aufkochen, das Salz hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
  2. Noch heiß über die Trauben in die Gläser gießen, diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Ein Monat kühl und dunkel lagern, bevor man das erste Glas öffnet.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
11,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer Dingfest gemacht werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

puersti

Dieses Methode zum Haltbarmachen habe ich nicht gekannt. Ob das mit anderem Obst, z. B. Zwetschken auch möglich ist?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, mit Zwetschken ist es auch möglich, dabei jedoch etwas festere Zwetschken verwenden. (nicht zu weich)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Weintrauben süßsauer eingelegt kenne ich nicht. Klingt gut und schmeckt bestimmt toll. Eine Geduldsfrage ist immer die lange Reifezeit. ;-)

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sauer eingelegte Trauben habe ich noch nicht probiert und auch noch nicht wirklich davon gehört. Auf alle Fälle spannend!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Nimmt man da den Essig tatsächlich pur? Wird das nicht zu sauer? Normalerweise wird er ja beim Einlegen mit Wasser verdünnt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept durchgesehen, der Essig wird aufgekocht und 2 EL Honig zugefügt. Es ist einfach eine andere Variante von eingelegten Weintrauben. Am besten ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstagswünsche

am 22.09.2023 00:44 von Katerchen

Acht Monate

am 21.09.2023 19:10 von Lara1

Zensur - Test

am 21.09.2023 18:51 von Lara1

Welttag der Dankbarkeit

am 21.09.2023 13:24 von snakeeleven