Brombeermarmelade
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Zitronenmelisse |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
25 | g | Geliermittel |
1 | kg | Brombeeren |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken und den Rest im Mixer pürieren.
- Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen. Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.
- Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen.
User Kommentare
ist 1 min kochen nicht sehr kurz? Besonders wenn noch rohe Zutaten am Schluß dazukommen? Bei Gelierzucker heißt es immer 4 - 5 min noch nach dem Aufwallen weiter kochen
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Hallo, wenn es sehr heiß ist funktioniert auch eine Minuten unter ständigem rühren. Doch die 4-5 Minuten sind natürlich besser...steht nun auch im Zubereitungstext ;)
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Wichtig ist der Zitronensaft oder Zitronensäure bei den Brombeeren, sonst wird das Marmelade braun und verliert die schöne Farbe.
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Bei so einem guten Rezept werde ich mich mit Brombeeren eindecken und fleißig Marmelade machen. Danke :-) !
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Da mir bei der Brombeeren zu viele Kerne sind, drehe ich sie durch eine Flotte Lotte um die meisten Kerne zu entfernen und es bleibt doch noch etwas Fruchtfleisch.
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Das Rezept ist der Hammer sie wird soo schön und hält echt sehr lange
Nehm nicht so viel Zucker mag es wenn es ein bisschen säuerlich ist
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Ich entsafte die Brombeeren immer. Die Zitronenmelisse ist eine tolle Idee. Bin gespannt wie es schmeckt.
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