Adventliches Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
400 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
300 | g | Spekulatius |
400 | g | Waldbeeren (tiefgekühlt) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die gemischten Waldbeeren aus dem Tiefkühler genommen und in einem Sieb mit Schüssel darunter aufgetaut, so dass die Flüssigkeit abtropfen kann.
- Inzwischen wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und das Mark mit dem Messer heraus gekratzt. Dieses dann mit Zimt, Topfen, Mascarpone und Zucker verrühren. Das Obers wird mit dem Vanillezucker und dem Handrührgerät steif geschlagen.
- Unter die Mascarponecreme wird das steif geschlagene Obers untergerührt und dann eine rechteckige Auflaufformt mit einer dünnen Schicht Creme ausgestrichen. Darauf kommt eine Schicht Spekulatius und darüber die Hälfte der aufgetauten Beeren.
- Nachdem wieder Creme, Beeren und Spekulatius darüber geschichtet wurden, wird das Tiramisu mit einer Schicht Creme abgeschlossen und dann mit Kakao bestreut kalt gestellt. Am besten über Nacht durchkühlen lassen und dann portioniert servieren.
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