Ägytisches Fladenbrot

Ägytisches Fladenbrot kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

Ägytisches Fladenbrot

Bewertung: Ø 3,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Hefe
800 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe zum gesamten Mehl in einer Schüssel einbröseln und Salz dazugeben, die Masse gut vermengen und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den gut durchgekneteten Teig ca. eine Stunde zugedeckt ruhen lassen, anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und ausrollen.
  3. Den Backofen auf 200 C° vorheizen. Den Teig in die gewünschte Größe zuschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Fladenbrot darauf ca. 8-10 Min. goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE