After-Eight-Kekse

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Zucker |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
8 | Stk | After Eight |
230 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver versieben und mit dem Kakao vermischen. Mit einem scharfen Messer After Eight in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Butter verrühren.
- Danach den Eidotter dazugeben. Zum Abschluss das Mehlgemisch beifügen und zu einem Teig verkneten. Ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und mit dem gewünschten Ausstecher Kekse ausstechen. Auf einem Backblech bei 170 °C ca. 10 min backen.
User Kommentare
Interessantes Rezept und nachdem ich dieses rechtzeitig zu Beginn vom Weihnachtsbacken entdeckt habe, werde ich dieses heuer gleich mal probieren.
Auf Kommentar antworten