After-Eight-Kekse
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Zucker | 
|---|---|---|
| 125 | g | Butter | 
| 1 | Stk | Eidotter | 
| 8 | Stk | After Eight | 
| 230 | g | Mehl | 
| 1 | TL | Backpulver | 
| 2 | EL | Kakaopulver | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver versieben und mit dem Kakao vermischen. Mit einem scharfen Messer After Eight in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Butter verrühren.
 - Danach den Eidotter dazugeben. Zum Abschluss das Mehlgemisch beifügen und zu einem Teig verkneten. Ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und mit dem gewünschten Ausstecher Kekse ausstechen. Auf einem Backblech bei 170 °C ca. 10 min backen.
 
User Kommentare
Interessantes Rezept und nachdem ich dieses rechtzeitig zu Beginn vom Weihnachtsbacken entdeckt habe, werde ich dieses heuer gleich mal probieren.
Auf Kommentar antworten