After Eight Kekse

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, Dotter |
15 | Stk | After Eight |
230 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben.
- Die After Eight Scheiben in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter die Masse rühren. Den Teig ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Backrohr auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten backen lassen.
User Kommentare
An 1. Stelle würde ich nicht das Backrohr auf 160° aufheizen wenn die ganze Keksmasse noch für ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten sollte. Es reicht wenn ich den Ofen einschalte bevor ich die Masse aus dem Kühlschrank hole.
Auf Kommentar antworten
ja stimmt, haben wir runter gereiht.
Auf Kommentar antworten