After Eight Kekse

Dieses Rezept sollten alle Naschkatzen unbedingt ausprobieren. Die After Eight Kekse schmecken außergewöhnlich gut.

After Eight Kekse Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (214 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

50 g Zucker
125 g Butter
1 Stk Ei, Dotter
15 Stk After Eight
230 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben.
  2. Die After Eight Scheiben in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter die Masse rühren. Den Teig ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Backrohr auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
5,60 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
11,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

MaryLou

An 1. Stelle würde ich nicht das Backrohr auf 160° aufheizen wenn die ganze Keksmasse noch für ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten sollte. Es reicht wenn ich den Ofen einschalte bevor ich die Masse aus dem Kühlschrank hole.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja stimmt, haben wir runter gereiht.

Auf Kommentar antworten

Jules84

So ein einfaches Rezept. Nur auf jeden Fall viel weniger Backpulver nehmen. Hab die Menge 1:1 verdoppelt und die Kekse sind scharf.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ok, ja stimmt, hierbei reicht ein halbes Päckchen Backpulver - steht nun dabei. danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brownie-Tag

am 08.12.2025 02:16 von snakeeleven

EU am Abrgund

am 07.12.2025 19:12 von Lara1

Neue Gentechnik: Milchverband warnt

am 07.12.2025 19:00 von Lara1