Aioli

Erstellt von Tsambika

Aioli schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fondue hervorragend. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Aioli

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf
5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
3 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Öl
0.5 EL Zitronensaft
0.5 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Öl zunächst tropfenweise, dann in schwachem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Jede Ölzugabe muss völlig aufgenomen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE