Aioli

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Senf |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Stk | Eidotter |
250 | ml | Öl |
0.5 | EL | Zitronensaft |
0.5 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eigelb, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Öl zunächst tropfenweise, dann in schwachem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie unterschlagen.
Tipps zum Rezept
Jede Ölzugabe muss völlig aufgenomen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt.
User Kommentare