Aioli

Erstellt von Tsambika

Aioli schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fondue hervorragend. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Aioli Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf
5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
3 Stk Eidotter
250 ml Öl
0.5 EL Zitronensaft
0.5 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Öl zunächst tropfenweise, dann in schwachem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Jede Ölzugabe muss völlig aufgenomen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
61,48 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1

Gelbe Wassermelone

am 11.09.2025 16:58 von Lara1