Altwiener Speckgrießknödel

Dieses traditionelle Rezept für Altwiener Speckgrießknödel bietet eine geschmacksintensive Beilage für jede Art von Suppe.

altwiener-speckgriessknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Speck
150 g Grieß
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk rohes Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Speck würfelig, klein schneiden und vorsichtig in etwas Öl knusprig, braun anrösten.
  2. Würzen Sie nun die Milch mit einer kleinen Prise Salz und übergießen Sie den Speck damit.
  3. Während das Ganze sanft köchelt, wird vorsichtig der Grieß eingerührt bis die Masse richtig fest wird.
  4. Jetzt noch auskühlen lassen und schlussendlich ein rohes Ei dazugeben.
  5. Fertig ist die ideale Beilage für jede Art von Suppe.

Tipps zum Rezept

Vor allem zur klassischen Rindsuppe schmecken die Knödel besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya