Rindsuppe / Bouillon (klar)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

Bewertung: Ø 4,2 (984 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Sellerie
20 g Karotten
20 g Petersilwurzel
200 g Rindsknochen
2 l Wasser
40 g Zwiebel
200 g Suppenfleisch (Rindfleisch)
1 Prise Pfefferkörner, Pimentkörner
1 Prise Salz und Suppenwürze
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Muskatblüte
1 Prise Muskat
1 Prise Pimentkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese herzhaft, deftige Rindsuppe zuerst das Wurzelwerk (Suppengrün) putzen, waschen und grob schneiden.
  2. Die Knochen blanchieren und die Zwiebel halbieren.
  3. Knochen und Zwiebel in einer Pfanne (mit Öl oder Schmalz) kurz anrösten und danach mit 2 Liter kaltem Wasser aufgießen.
  4. Nun das Wurzelwerk, Gewürze und auch das Suppenfleisch beifügen und aufkochen lassen.
  5. Das Qualitätsfleisch erst in die kochende Suppe geben.
  6. Suppe ca. 2 Stunden kochen und danach abseihen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

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User Kommentare

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Ich koche von diesem Rezept immer eine große Menge vor und friere dann die Suppe portionsweise ein. Somit habe ich für alle erdenklichen Suppen immer eine Grundlage zur Hand, wenn ich sie benötige.

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Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept mögen wir besonders gerne. Ich mache davon immer eine größere Menge und friere dann einen Teil ein.

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MaryLou
MaryLou

Ich koche die gute Rindsuppe immer schon am Vortag und stelle sie dann kalt. So entsteht eine Fettschicht die sich leicht abschöpfen lässt. Mir schmeckt sie so besser und sie ist etwas gesünder.

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Dinner42
Dinner42

Das mit dem Abschöpfen der Fettschicht ist super Tipp! Werde ich nächstes Mal gleich ausprobieren. DANKE!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine knoblauchzehe habe ich noch nie für eine rindssuppe verwendet. Mal probieren bin gespannt wie das schmeckt.

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