Amaretti- Creme

Die Amaretti-Creme ist ein hervorragendes Sommerdessert. Dieses Rezept gelingt leicht und ohne große Mühen.

Amaretti- Creme

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
0.250 l Milch
70 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
200 g Mascarpone
150 g Amaretti (grob zerbröselt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Dotter wird mit Milch, Staub- sowie Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufgekocht.
  2. Bei mittlerer Hitze wird das Ganze ebenfalls unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten weiter gekocht, solange bis die Masse cremig ist.
  3. Nun wird die Masse in eine andere Schüssel gefüllt und solange gerührt, bis sie kalt ist. Dann wird die Mascarpone unter die Masse gerührt.
  4. Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit den Amaretti in eine Dessertschale gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE