Amaretti- Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Dotter |
---|---|---|
0.250 | l | Milch |
70 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mascarpone |
150 | g | Amaretti (grob zerbröselt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Dotter wird mit Milch, Staub- sowie Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufgekocht.
- Bei mittlerer Hitze wird das Ganze ebenfalls unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten weiter gekocht, solange bis die Masse cremig ist.
- Nun wird die Masse in eine andere Schüssel gefüllt und solange gerührt, bis sie kalt ist. Dann wird die Mascarpone unter die Masse gerührt.
- Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit den Amaretti in eine Dessertschale gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare