Amaretti- Creme

Die Amaretti-Creme ist ein hervorragendes Sommerdessert. Dieses Rezept gelingt leicht und ohne große Mühen.

Amaretti- Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
0.250 l Milch
70 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
200 g Mascarpone
150 g Amaretti (grob zerbröselt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Dotter wird mit Milch, Staub- sowie Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufgekocht.
  2. Bei mittlerer Hitze wird das Ganze ebenfalls unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten weiter gekocht, solange bis die Masse cremig ist.
  3. Nun wird die Masse in eine andere Schüssel gefüllt und solange gerührt, bis sie kalt ist. Dann wird die Mascarpone unter die Masse gerührt.
  4. Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit den Amaretti in eine Dessertschale gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
30,42 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
57,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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