Amaretti- Creme

Die Amaretti-Creme ist ein hervorragendes Sommerdessert. Dieses Rezept gelingt leicht und ohne große Mühen.

Amaretti- Creme

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
0.250 l Milch
70 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
200 g Mascarpone
150 g Amaretti (grob zerbröselt)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Dotter wird mit Milch, Staub- sowie Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufgekocht.
  2. Bei mittlerer Hitze wird das Ganze ebenfalls unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten weiter gekocht, solange bis die Masse cremig ist.
  3. Nun wird die Masse in eine andere Schüssel gefüllt und solange gerührt, bis sie kalt ist. Dann wird die Mascarpone unter die Masse gerührt.
  4. Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit den Amaretti in eine Dessertschale gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.

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