Amaretto Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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3 | EL | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
80 | g | Mandeln (gemahlen) |
4 | EL | Amaretto |
1 | Glas | Sauerkirschen |
1 | Pk | Mandelnblättchen |
Zutaten für die Creme
500 | g | Mascarpone |
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3 | EL | Zucker |
2 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Amaretto Torte zunächst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kirschen gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier, Wasser und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form nehmen und auf einer Tortenplatte auskühlen lassen.
- Für die Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Obers mit dem Mixer steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Creme zunächst kalt stellen.
- Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den 1. Boden mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. Die Kirschen darauf verteilen. Anschließend etwa 6 Esslöffel der Mascarponecreme darüber streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem übrigen Amaretto beträufeln.
- Die Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Torte rundum und oben damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Legen sie einige Kirschen zur Seite, für die Dekoration.
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