Ameisenkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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125 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
125 | ml | Eierlikör |
120 | g | Schokostreusel |
Zutaten für die Fertigstellung
1 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
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0.5 | Becher | Schokoladeglasur (weiß) |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben. Dann Butter mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, Eier nach und nach einrühren und schlagen, bis die Masse schön cremig ist.
- Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Schokostreusel vermengen. Die Mehlmischung und Eierlikör abwechselnd unterheben, den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schokoladeglasur über einem Wasserbad erwärmen, zuerst den Kuchen mit der dunklen Glasur glasieren und die weiße Glasur in Streifen darüber laufen lassen.
User Kommentare
tolles Foto. Möchte sofort in den Ameisenkuchen mit Eierlikör beissen ;-) wusste nicht das man alles mit Schokostreusel was als Süßspeise gemacht ist ---Ameise--- ist. Ich versuche Eierlikör für weiße Glasur
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