Ananas-Kokos-Marmelade

Sie sehnen sich nach etwas kulinarischem Urlaub? Dann ist das Rezept für die Ananas-Kokos-Marmelade genau das Richtige.

Ananas-Kokos-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Ananas (Fruchtfleisch, gewürfelt)
250 g Kokosraspeln
25 ml Betida de Coco
500 g Gelierzucker (2:1)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Ananas wird mit den Kokosraspeln in einen Topf gefüllt und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei püriert.
  2. Anschließend werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
  3. Nun wird die Marmelade unter ständigem rühren für 5 Minuten gekocht, dadurch brennt nichts an und der Zucker kann sich gut mit den Zutaten binden.
  4. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE