Ananas-Kokos-Trifle

Sie suchen ein erfrischendes und einfaches Dessert-Rezept? Dann ist das Ananas-Kokos-Trifle das Richtige.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mascarpone
1 Dose Ananasstücke (aus der Dose)
200 g Biskotten
250 ml Kokosmilch
3 EL Batida de Coco
20 g Kristallzucker
1 Pk Kokoschips
1 Stk Gefrierbeutel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Biskotten werden in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz grob zerbröselt, so gehen keine Bröseln verloren.
  2. Danach wird die Ananas in einem Sieb abgeseiht. Dabei wird der Saft in einem Gefäß aufgefüllt, dieser wird später noch gebraucht.
  3. 100 ml Saft werden über den Biskotten verteilt und das Ganze wird 5 Minuten eingeweicht, dadurch nehmen sie den Geschmack besser an.
  4. Im Anschluss werden Mascarpone, Batida de Coco sowie Zucker mithilfe eines Schneebesens glatt verrührt.
  5. Nun werden Creme, Ananas und Biskotten schichtweise in 4 Dessertschalen gefüllt. Zum Schluss werden die Kokoschips darauf verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
61,57 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
62,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235