Ananas-Mango-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
700 | g | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Mango |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | kg | Quittin Zucker |
1 | TL | Einsiedehilfe |
50 | ml | Wasser zum Anrühren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Die Mangos schälen, entkernen, ebenso in grobe Stücke schneiden und in den Topf zur Ananas geben.
- Das Obst mit dem Wasser aufgießen, den Inhalt der Vanilleschote dazugeben und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten alles pürieren und von der Herdplatte nehmen.
- Quittin nun mit einen Schneebesen einrühren. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
- Zum Schluss die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Diese Marmelade hört sich ja mal wirklich exotisch an! Könnte mir auch vorstellen, dass sie nicht nur auf dem Brot, sondern auch zu diversen Desserts richtig gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten