Ananas-Raffaello-Becher

Der Ananas-Raffaello-Becher ist ein wunderbares Dessert, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne große Probleme.

Ananas-Raffaello-Becher Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
3 EL Rum (weiß)
5 EL Kristallzucker
12 Stk Raffaello (Konfekt)
400 g Schlagobers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas wird geschält, geviertelt und der harte Strunk wird entfernt, danach wird das Obst in kleine Stücke geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Ananas mit dem Rum beträufelt und gut durchgemengt. Das Ganze wird für mindestens 30 Minuten kalt gestellt, so kann die Ananas den Rum gut aufnehmen.
  3. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen, das gelingt am besten mit einem Mixer.
  4. Zum Schluss wird die Ananas auf 4 Dessertschalen verteilt, dann wird das Schlagobers darauf verteilt.
  5. Anschließend werden die Raffaello ausgepackt, grob gehackt und über das Dessert gestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
51,30 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
89,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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