Ananas-Raffaello-Becher

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
3 | EL | Rum (weiß) |
5 | EL | Kristallzucker |
12 | Stk | Raffaello (Konfekt) |
400 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas wird geschält, geviertelt und der harte Strunk wird entfernt, danach wird das Obst in kleine Stücke geschnitten.
- Im Anschluss wird die Ananas mit dem Rum beträufelt und gut durchgemengt. Das Ganze wird für mindestens 30 Minuten kalt gestellt, so kann die Ananas den Rum gut aufnehmen.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen, das gelingt am besten mit einem Mixer.
- Zum Schluss wird die Ananas auf 4 Dessertschalen verteilt, dann wird das Schlagobers darauf verteilt.
- Anschließend werden die Raffaello ausgepackt, grob gehackt und über das Dessert gestreut.
User Kommentare