Ananasblech
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig | 
|---|---|---|
| 100 | g | Rohmarzipan | 
| 1 | Stk | Dotter | 
| 1 | Dose | Ananasscheiben | 
| 5 | EL | Marillenmarmelade (passiert) | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgerollt, danach wird er mehrmals mit einer Gabel eingestochen.
 - Nun wird das Marzipan mit einer Gabel zerdrückt und anschließend mit Dotter sowie 3 EL Marillenmarmelade glattgerührt.
 - Der Teig wird mit der Marzipanmasse bestrichen, dabei wird rundherum ein 2 cm breiter Rand frei gelassen.
 - Danach werden die Ananasscheiben gut abgetropft und auf dem Teig verteilt. Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
 - Zum Schluss werden die Ananasscheiben mit der restlichen Marillenmarmelade bestrichen und der Kuchen kann serviert werden.
 
User Kommentare