Ananasblech

Das Ananasblech gelingt schnell und ganz einfach. Mit diesem Rezept punkten Sie garantiert bei Ihren Gästen.

Ananasblech Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g Rohmarzipan
1 Stk Dotter
1 Dose Ananasscheiben
5 EL Marillenmarmelade (passiert)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgerollt, danach wird er mehrmals mit einer Gabel eingestochen.
  2. Nun wird das Marzipan mit einer Gabel zerdrückt und anschließend mit Dotter sowie 3 EL Marillenmarmelade glattgerührt.
  3. Der Teig wird mit der Marzipanmasse bestrichen, dabei wird rundherum ein 2 cm breiter Rand frei gelassen.
  4. Danach werden die Ananasscheiben gut abgetropft und auf dem Teig verteilt. Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  5. Zum Schluss werden die Ananasscheiben mit der restlichen Marillenmarmelade bestrichen und der Kuchen kann serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
11,73 g
Eiweiß
3,74 g
Kohlenhydrate
33,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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