Mandarinenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
200 | g | Butter |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Stärkemehl |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandarinenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und halbieren.
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.
- Die Stärke einrühren und die Mandarinenstücke unterheben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Für den Ananaskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und halbieren. Das finde ich aber lustig🙈
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert.
Auf Kommentar antworten