Mandarinenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
---|---|---|
1 | Dose | Mandarinen |
200 | g | Butter |
180 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Stärkemehl |
4 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ananaskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und halbieren.
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.
- Die Stärke einrühren und die Mandarinenstücke unterheben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare