Anisgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Zucker | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Ei | 
| 4 | EL | Wasser | 
| 160 | g | Mehl | 
| 1 | EL | Anis (gemahlen) | 
| 1 | Msp | Backpulver | 
| 1 | EL | Butter für die Form | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Anisgugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen.
 - Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Anis vorsichtig unterheben.
 - Den Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen.
 
User Kommentare