Aniskuchen

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
140 | g | Margarine |
1 | EL | Butter für die Form |
300 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Anis |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Aniskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen. Die Eier trennen.
- Margarine, Dotter und Zucker schaumig rühren. Dann den Anis beigeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Milch und Wasser unter die Masse heben.
- Das Eiklar steif schlagen und jetzt den Eischnee unterziehen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut genießen.
User Kommentare
Und es ist schon wieder passiert. Der Kuchen ist speckig und ungenießbar und das nach knapp 1,5 Stunden Backzeit. Ich kann die Begeisterung der Community überhaupt nicht teilen
Auf Kommentar antworten
Vielleicht hast du das Mehl zu lange untergerührt? Oder die Zutaten waren zu kalt?
Auf Kommentar antworten