Apfel-Hähnchen-Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 2 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Dijon-Senf |
| 200 | ml | Apfelmost |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Geschnetzelte die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die restliche Butter in die Pfanne geben und darin die Apfelspalten mit dem Zucker ein paar Minuten braten.
- Mit dem Most ablöschen und mit dem Obers aufgießen. Jetzt das Geschnetzelte mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss das Apfel-Hähnchen-Geschnetzelte auf Teller verteilen und mit der Soße übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu Nudeln oder Reis reichen.
User Kommentare