Rindergeschnetzeltes

Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche ist ein Rindergeschnetzeltes. Ein köstliches Mittagessen für den nächsten Sonntag.

Rindergeschnetzeltes Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,2 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rindsschnitzel
0.5 l Rindsuppe (Wasser)
3 TL Majoran
1 EL Paprikapulver
3 TL Pfeffer (aus der Mühle)
3 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
4 EL Öl
2 Stk Paprika (rot)
100 g Zwiebel
2 EL Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rindsschnitzel waschen, trocknen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Butterschmalz hinzufügen. Dann die Zwiebel darin andünsten, danach das Fleisch und Tomatenmark zugeben und beides kurz anrösten.
  3. Die Paprikastücke dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver kräftig würzen. Anschließend mit Suppe oder Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme ungefähr ein halbe Stunde weiterdünsten. Ab und zu Flüssigkeit nachgießen, damit sich nichts anlegt.
  4. Sobald das Fleisch weich ist, die Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Mit dem Mehl stauben und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Dann gut einkochen lassen, sodass eine leicht cremige Sauce entsteht. Noch 10 Minuten auf mittlerer Stufe zugedeckt weiterkochen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen sehr gut Spätzle.

Natürlich kann man bei diesem Rezept auch andere Paprikafarben verwenden und diese variieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
18,09 g
Eiweiß
20,22 g
Kohlenhydrate
14,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengeschnetzeltes mit Reis

PUTENGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein Lieblingsgericht in vielen Familien ist Putengeschnetzeltes mit Reis. Hier ein köstliches Rezept zum Nachkochen.

Curry-Geschnetzeltes

CURRY-GESCHNETZELTES

Das Curry-Geschnetzeltes ist ideal für ein schnelles und pikantes Mittagessen. Dieses Rezept wird ihre gesamte Familie sicher mögen.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis, Spätzle oder Nudeln serviert werden kann.

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce

PUTENGESCHNETZELTES MIT KOKOS-CURRYSAUCE

Das Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons schmeckt der ganzen Familie. Ein pikantes Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

martha

Bei den Zutaten steht zwar nur rote Paprika aber ich werde wie auch auf dem Bild ersichtlich ist, rote, grüne und gelbe dazu nehmen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die roten, grünen und gelben Paprika machen ein sehr gutes Bild auf dem Gericht und sie passen auch sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou