Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons (frisch) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
1 | EL | Petersilie |
700 | g | Schnitzelfleisch |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze zuerst putzen und vierteln, die Zwiebel schälen und klein hacken. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Fleisch in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Pilze im Bratrückstand anrösten. Zwiebel, Paprika- und Zucchiniwürfel zugeben und mitbraten.
- Dann Senf einrühren, die Suppe und Obers zugießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und Petersilie unter die Sauce mischen und kurz darin ziehen lassen. Anschließend heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Klassische Beilagen zu diesem Gericht sind Teigwaren, Reis und Blattsalat. Für jene, die sich Low-Carb ernähren, können Karfiolreis oder Zucchininudeln dazu serviert werden.
Für eine noch würzigere Note kann ein Schuss trockener Weißwein oder etwas Knoblauch in die Sauce gegeben werden.
Das Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen durchgezogen sind. Beim Aufwärmen am besten auf niedriger Temperatur erwärmen, damit die Sauce nicht gerinnt.
User Kommentare
Ein sehr gutes und schmackhaftes Essen. Wenn man will kann man das Fleisch mit etwas Wein ablöschen. Als Beilage mache ich meistens Spätzle.
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Das ist ja wirklich eine echte gute Möglichkeit anstatt der auf dem Bild präsentierten Nudeln Spätzle dazu zu servieren.
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Ich muss sagen ein durchaus sehr geschmackvolles Mittagessen dieses SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS.
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Bei diesem Rezept SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS lasse ich den Schlagobers weg und nehme lieber Milch.
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