Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Putengeschnitzel |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Zitronenöl |
2 | TL | TK -Kräutermischung |
2 | EL | Currypulver |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnitzel in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer größeren Pfanne andünsten bis die Zwiebel glasig werden.
- Danach das Fleisch in die Pfanne geben und mit anbraten, bis das Fleisch Bratensaft von sich gegeben hat. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut durchwürzen.
- Anschließend erst ca 200 ml von der Kokosmilch zugeben und zwei EL Currypulver. Wenn nun die Sauce etwas dicker geworden ist, die restliche Kokosmilch dazu und nochmal einen EL Currypulver.
- Nun zum Schluss kommt die Kräutermischung rein und einen kleinen Schuss Zitronenöl.
Tipps zum Rezept
Das Putengeschnetzeltes schmeckt ausgezeichnet zu Reis. Hierbei lassen sich auch unterschiedliche Sorten verwenden, wie zum Beispiel Wildreis.
Zitronenöl kann ganz einfach selbst hergestellt werden und hält sich mehrere Monate: Zitronenöl
Für einen intensiveren Geschmack kann noch etwas geriebener Ingwer dazugeben werden.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut die Currysauce, ich gebe immer noch ein Stück Ingwer dazu, gibt auch ein gute Schärfe ab.
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Mit etwas Ingwer dieses Gericht zu würzen klingt sehr gut. Wir werden dieses Rezept auch mit Ingwer machen.
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Welche Kräuter genau passen dazu? Einfach TK- Kräuter sagen mit nicht viel, es sind so viele Mischungen. Danke feur den Tipp.
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ich würde auf die kräuter verzichten und dem ganzen eher eine fruchtige note geben. z.b. mit ananas oder wenn mans lieber regional hat auch mit apfel....
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Das richtige Essen für Abenteurer. Schmeckt exotisch und doch wieder vertraut. Dazu passt als Abschluss ein Glas Gin Tonic
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Gutes Rezept. Ich gebe da noch etwas Chili mit hinein und auch eine Knoblauchzehe darf da nicht fehlen. Zu so einem Curry passt auch kleingeschnittenes Zitronengras
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Es sind ja eh schon 3 Knoblauchzehen in der Zutatenliste angeführt. Ich gebe gerne geriebenen Ingwer dazu, gibt dem Gericht eine besondere Note.
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Ja Ingwer ist eine gute Idee. Dafür würde ich die Kräutermischung weglassen. Für etwas grün nehme ich Frühlingszwiebel
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Upps, sorry. Die Knoblauchzehen habe ich überlesen. 😉 Werde ich am Wochenende nachkochen, mit einem Reis mir Kruste aus dem Reiskocher.
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Die Kokos-Curry Rezepte mache ich sehr gerne. Nur nehme ich etwas weniger Kokosmilch, damit es nicht zu intensiv wird. Ich gebe gerne noch Mandelsplitter vor dem Servieren dazu.
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würde noch eine klein geschnittene Chilischote zugeben
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PUTENGESCHNETZELTES MIT KOKOS-CURRYSAUCE ist ein durchaus sehr geschmackvolles Mittagessen und schnell zubereitet.
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Ich werde dieses PUTENGESCHNETZELTES MIT KOKOS-CURRYSAUCE mit einer ganz normaler Kuhmilch zubereiten.
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