Rahmgeschnetzeltes

Erstellt von Mampferella

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Rahmgeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,6 (658 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleisch (Huhn, Schwein)
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl
200 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
250 g Champignons
0.5 Bund Petersilie
1 TL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Butter im Fleischtopf schmelzen, Zwiebeln zusammen mit den blättrig geschnittenen Champignons zugeben und kurz rundum braten.
  3. Das Fleisch zu den Pilzen geben, mit dem Mehl stauben und der Suppe aufgießen. Das Ganze nun für 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Schlagobers zugießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken und das Geschnetzelte damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Konsistenz der Sauce zu dünn ist, einfach mit etwas Mehl stauben, ist sie zu dick mit etwas Gemüsesuppe oder Schlagobers verdünnen. Dazu passen Nudeln oder Reis.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Köstliches Gericht, dass sehr schnell und einfach ist. Gerne essen wir Reis und einen gemischten Salat dazu.

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Pesu07
Pesu07

Ich lösche noch mit etwas Weißwein ab. Garniere noch mit frischen Kräutern. Wir essen dazu gerne selbstgemachte Spätzle.

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