Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers

Erstellt von hexy235

Von fein-pikantem Geschmack ist dieses Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers. Ein Rezept für ein Mittagessen am Sonntag.

Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (831 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch zum Dünsten
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL glattes Mehl
2 EL Senf
250 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
0.5 TL frisch geriebener Pfeffer
1 Stk Gewürzgurke

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Gewürzgurke klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Zwiebel darin glasig rösten, Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, mit Suppe aufgießen. Gurkerl zugeben und weich garen. Mehl mit dem Schlagobers vermischen und einrühren, einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen bunte Nudeln und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
34,81 g
Eiweiß
40,80 g
Kohlenhydrate
8,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In die Soße einen Esslöffel Tomatenmark geben. Das „rundet“ die Soße ab. Eventuell auch noch eine Zehe feingehackten Knoblauch dazugeben.

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martha

Vielen Dank für diesen wunderbaren Tipp bzw. Anregung mit dem Tomatenmark. Mit Knoblauch würze ich fast jedes Fleisch, weil wir diesen mögen.

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Schönen Feiertag

am 08.06.2023 06:31 von Silviatempelmayr