Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers

Erstellt von hexy235

Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers besticht durch seinen feinen, pikanten Geschmack. Ein köstliches Rezept für ein Sonntagsmittagessen.

Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Schlagobers Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (858 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Stk Gewürzgurke
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Senf
250 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
1 EL Weizenmehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls zerkleinern.
  2. Das Öl nun in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebel darin glasig rösten, das Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Suppe aufgießen. Kleingeschnittene Gurkerl zugeben und weich garen.
  4. Zum Schluss Mehl mit dem Schlagobers gut vermischen und einrühren, einmal aufkochen lassen. Danach das Rindfleisch-Geschnetzelte mit der cremigen Sauce auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein Schulterscherzl ergibt ein saftiges Geschnetzeltes. Sehr zart wird das Gericht auch mit Rinderhüfte. Wer es besonders fein mag, kann auch Rinderfilet verwenden, das aber teurer ist und nur kurz angebraten werden sollte.

Nach dem Kochen noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf oder etwas Zitronensaft nachwürzen.

Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder ein Hauch Dill runden das Gericht optisch und geschmacklich ab.

Dazu passen Beilagen wie Spätzle, Reis oder Nudeln, aber auch Kartoffeln sind eine schöne Option.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
37,60 g
Eiweiß
36,95 g
Kohlenhydrate
5,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In die Soße einen Esslöffel Tomatenmark geben. Das „rundet“ die Soße ab. Eventuell auch noch eine Zehe feingehackten Knoblauch dazugeben.

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martha

Vielen Dank für diesen wunderbaren Tipp bzw. Anregung mit dem Tomatenmark. Mit Knoblauch würze ich fast jedes Fleisch, weil wir diesen mögen.

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Pesu07

Den Tipp mit dem Tomatenmark greife ich bem nächsten Mal gerne auf, das kann ich mir sehr gut vorstellen.

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