Putengeschnetzeltes mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chili |
5 | EL | Sauerrahm |
400 | ml | Suppe |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
4 | Stk | Paprika (bunt) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putengeschnetzeltes mit Paprika zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl rundum anbraten. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage können Nudeln oder auch Reis servert werden.
Für mehr Abwechslung sorgen Zucchini, Champignons oder Tomaten, die man kleingeschnitten auch dem Geschnetzelten hinzufügen kann.
Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Pfeffer verbessern den Geschmack.
Bei der Auswahl vom Fleisch ist das Brustfleisch der Pute fettärmer, während das Keulenfleisch etwas saftiger ist, für das Rezept kann beides verwendet werden.
Durch den hohen Proteingehalt unterstützt Putengeschnetzeltes den Muskelaufbau und -erhalt.
User Kommentare
Ich gebe in so ein Paprikageschnetzeltes noch einen Esslöffel voll süßes Paprikapulver mit hinein. Ein schmackhaftes Essen.
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Perfekt, wenn man in sein Geschnetzeltes ein bisschen was „Grünes“ reinbringen möchte. Paprika verleihem den Gericht auch einen guten Geschmack.
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Zu diesem Paprika-Putengeschnetzelten gebe ich vor dem Servieren noch frische Kräuter. Kleine Paprikastücke finde ich sehr gut.
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Ein Putengeschnetzeltes kommt bei uns immer gut an. Schade, dass man von den bunten Paprikas nichts sieht. Werde das Fleisch und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
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