Pilzrahm-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
1.5 | EL | Mehl |
2 | EL | Rapsöl (für die Pfanne) |
500 | g | Hühner- oder Schweinefleisch |
300 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen (nicht waschen) und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
- Dann Pilze, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zugeben und so lange weiter braten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Nun die Pfanne kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Mehl darüber streuen und nach kurzem Braten mit Weißwein aufgießen.
- Das Ganze einmal aufkochen lassen, danach den Obers eingießen und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig eingekocht ist.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Pilzrahm-Geschnetzelte nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Spätzle, Serviettenknödel, Nudeln oder Reis dazu reichen.
Die Pilze mit einer Mischung aus Champignons und Kräuterseitlingen für ein intensiveres Aroma auswählen. Man muss sie vor dem Anbraten gut säubern, aber nicht in Wasser einlegen.
Das Geschnetzelte kurz und bei hoher Hitze anbraten, um es zart zu halten.
Die Sauce mit Obers oder Crème fraîche für eine cremige Konsistenz verfeinern. Das Obers kann man auch durch eine Mischung aus klarer Suppe und Frischkäse ersetzen, um eine leichtere Variante zu erhalten.
Mit frisch gehackter Petersilie oder Thymian vor dem Servieren verfeinern.
User Kommentare
Ein sehr gutes und auch schnelles Rezept, das ich gerne zubereite. Am liebsten haben wir Serviettenknödel dazu.
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Es ist sicher eine sehr gute Idee Serviettenknödel zu diesem Gericht als Beilage zu servieren, vor allem für meine Kinder.
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Dieses Pilzrahm-Geschnetzelte bringt Abwechslung auf den Tisch, ich werde hier Semmelknödel dazu machen.
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Am Besten schmeckt das Pilzrahm-Geschnetzelte, wenn man Eierschwammerl oder andere Waldpilze nimmt. Außerhalb der Saison schmecken auch die Champignons. Ich gebe auch noch gemahlene Steinpilze dazu, das verstärkt den Pilzgeschmack und bindet auch die Soße.
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Vielleicht noch einen kleinen Hauch Knoblauch dazu. Als Beilage gibt es selbstgemachte Spätzle. Die nehmen die Soße gut auf.
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Das ist ein hervorragender Hinweis noch ein wenig Knoblauch hinzuzufügen, natürlich sind Spätzle auch eine hervorragende Beilage.
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Ich liebe dieses Gericht. Ich mag es am liebsten mit Semmelknödel. Oder aber auch Spätzle schmecken gut dazu. Gibt es bald wieder bei mir.
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Für Schwammerl-Liebhaber ein sicher gelungenes Rezept. Allerdings, um das Gericht kräftig mit Salz und Pfeffer zu würzen reicht je eine Prise sicher nicht.
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Grundsätzlich ein gutes Rezept, nur würde ich das Mehl weglassen. Ich vermeide Mehlsaucen, da mir diese viel zu dick werden, für mich reicht der Schlagobers.
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Dankeschön puersti das ist ein hervorragender Hinweis von dir, werde beim nächsten mal auch das Mehl weglassen.
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