Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis oder Nudeln serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,5 (7.703 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Butter
100 g Hamburgerspeck
200 g Karotten
1 kg Putenschnitzel
200 ml Schlagobers
200 g Schmelzkäse
20 g Schnittlauch für die Dekoration
100 ml Sonnenblumenöl
240 ml Suppenfond
1 Schuss Zitronensaft
200 g Zwiebeln
250 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fürs Putengeschnetzeltes zuerst die Zwiebel und den Hamburgerspeck fein schneiden und das Putenfleisch schnetzeln.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Speck darin anrösten. Danach das Fleisch zugeben und alles zusammen sehr gut anrösten (wegen den Röstprodukten).
  3. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Die Karotten putzen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Die Röstprodukte mit Wein und Obers löschen, den Schmelzkäse zugeben und alles verkochen lassen. Mit Suppe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce einlegen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Putengeschnetzelte wird mit Spätzle serviert und mit fein geschnittenem Schnittlauch nach Wunsch dekoriert.

Wein & Getränketipp

Wenn Wein dazu serviert wird, dann sollte es auf jeden Fall Weißwein sein. Es könnte auch ein aromatischer, aber trockener Wein sein, wie ein Gewürztraminer oder Gelber Muskateller.

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User Kommentare

KuechenFee1

Ich mache Putengeschnetzeltes fast jede Woche, mein Verlobter und ich lieben es einfach. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen :-)

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MaryLou

Puten Geschnetzeltes habe ich das letzte Mal vor ein paar Jahren gemacht, weil wir uns insgesamt von Putenfleisch überessen hatten. Mit Speck allerdings habe ich es nicht gekannt. Wird wieder einmal Zeit es zu machen. Ich möchte nur keine Pute mehr im Supermarkt kaufen.

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Pesu07

Schlagobers und Schmelzkäse ist zuviel des Guten. Ich lasse beides weg und ersetze sie mit Sauerrahm. Das ist dann nicht mehr ganz so deftig.

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sssumsi

Ein sehr gehaltvolles Rezept. Wozu ist der Schmelzkäse gut? Ich denke den kann man auch weglassen. Ich bin nämlich überhaupt kein Fan davon.

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GuteKueche-Admin

der Schmelzkäse sorgt für zusätzlichen Geschmack, du kannst ihn aber auch gerne weglassen.

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sssumsi

Sorry, aber wenn man Schmelzkäse braucht um Geschmack ins Essen zu bringen läuft beim Kochen was falsch.

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Artelsmair

Diese Rezept begeistert mich vor allem durch seine geschmackvolle würzigkeit. Wir essen fast jede Woche einmal.

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hexy235

Frischer Schnittlauch ist mir lieber

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Silviatempelmayr

Das sind aber sehr viele Zutaten. Mir ist es klassisch lieber, da schmeckt man das Putenfleisch besser heraus.

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