Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis oder Nudeln serviert werden kann.

Putengeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,4 (5359 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Butter
100 g Hamburgerspeck
200 g Karotten
1 kg Putenschnitzel
200 ml Schlagobers
200 g Schmelzkäse
20 g Schnittlauch für die Dekoration
100 ml Sonnenblumenöl
240 ml Suppenfond
1 Schuss Zitronensaft
200 g Zwiebeln
250 ml Weißwein
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Fürs Putengeschnetzeltes zuerst die Zwiebel und den Hamburgerspeck fein schneiden und das Putenfleisch schnetzeln.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Speck darin anrösten. Danach das Fleisch zugeben und alles zusammen sehr gut anrösten (wegen den Röstprodukten).
  3. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Die Karotten putzen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Die Röstprodukte mit Wein und Obers löschen, den Schmelzkäse zugeben und alles verkochen lassen. Mit Suppe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce einlegen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Putengeschnetzelte wird mit Spätzle serviert und mit fein geschnittenem Schnittlauch nach Wunsch dekoriert.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Puten Geschnetzeltes habe ich das letzte Mal vor ein paar Jahren gemacht, weil wir uns insgesamt von Putenfleisch überessen hatten. Mit Speck allerdings habe ich es nicht gekannt. Wird wieder einmal Zeit es zu machen. Ich möchte nur keine Pute mehr im Supermarkt kaufen.

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hexy235
hexy235

Frischer Schnittlauch ist mir lieber

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sssumsi
sssumsi

Ein sehr gehaltvolles Rezept. Wozu ist der Schmelzkäse gut? Ich denke den kann man auch weglassen. Ich bin nämlich überhaupt kein Fan davon.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Schmelzkäse sorgt für zusätzlichen Geschmack, du kannst ihn aber auch gerne weglassen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sind aber sehr viele Zutaten. Mir ist es klassisch lieber, da schmeckt man das Putenfleisch besser heraus.

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