Putengeschnetzeltes mit Reis

Ein Lieblingsgericht in vielen Familien ist Putengeschnetzeltes mit Reis. Hier ein köstliches Rezept zum Nachkochen.

Putengeschnetzeltes mit Reis

Bewertung: Ø 4,6 (4634 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Reis (nach Grundrezept)
2 Stk Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Paprikapulver
1 Schuss Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Champignons
2 EL Mehl
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzeltes mit Reis zuerst den Reis nach Grundrezept zubereiten, dann warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben. Alles kurz anbraten und mit Mehl stauben. Anschließend mit dem Wein ablöschen.
  3. Die Pilze abtropfen lassen, dann zugeben und alles kurz aufkochen. Anschließend den Obers einrühren und mit Paprikkapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Wenn das Fleisch gar ist, das Geschnetzelte mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr gut grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Züricher Geschnetzeltes

ZÜRICHER GESCHNETZELTES

Züricher Geschnetzeltes wird original mit Kalbslungenbraten zubereitet. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Käserahmgeschnetzeltes

KÄSERAHMGESCHNETZELTES

Geschnetzeltes ist schnell gemacht und wird bei Käserahmgeschnetzeltes mit Wein und Sahne ergänzt. Ein Rezept das sehr sättigend ist.

Geschnetzeltes mit Pilzen

GESCHNETZELTES MIT PILZEN

Dieses Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet. Ein Geschnetzeltes mit Pilzen, dass mit Obers und Wein zu einem unvergesslichen Genuss wird.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Putengeschnetzelte mit Champignons essen wir sehr gerne, ich nehme dafür die braunen Champignons, die schmecken noch besser.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ein sehr leckeres Rezept als kleinen Tipp von mir ist das man statt des schlagobers einfach nur Milch genommen habe.

Auf Kommentar antworten

greapfruit
greapfruit

Das ist sehr klassisch und schmeckt immer wieder gut. Vor allen ist es eine leichte und doch herzhafte Speise durch das magere Putenfleisch.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Mit den Chamignons wirklich sehr köstlich. Habe nur einen Schuss Schlag genommen. Reicht vollkommen. Stattdessen noch einen Schuss Milch dazu.

Auf Kommentar antworten

kaerntner
kaerntner

Punkt 3: Die Pilze abtropfen lassen, dabei das Pilzwasser auffangen. Nun die Pilze und Pilzwasser zugeben ???????
Total sinnlos - oder von mir falsch verstanden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, das bringt nix, ist nun besser formuliert. danke!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ich frag mich, wie klein ist die Tasse, dass ich für 2 Personen 2 Tassen Reis verwende. Eine schwache Tasse Reis reicht für 2 Personen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

habe nun eine Link zum Grundrezept Reis hinzugefügt und den Reis in Gramm angegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE