Apfel-Honig-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1.3 | kg | Äpfel | 
|---|---|---|
| 7 | EL | Zitronensaft | 
| 2 | Stg | Zimt | 
| 60 | g | Honig (flüssig) | 
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen sowie geschält, anschließend werden sie geviertelt und das Kerngehäuse wird entfernt.
 - Nun werden die Äpfel grob gewürfelt und mit dem Zitronensaft vermengt, dadurch verfärben sie sich nicht so schnell.
 - Das Obst wird in einem Topf mithilfe eines Pürierstabs fein püriert, danach werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
 - Jetzt wird das Ganze bei mittlerer Hitze aufgekocht und die Marmelade wird 5 Minuten kochen gelassen.
 - Dabei wird ständig umgerührt um zu verhindern, dass etwas am Topfboden anbrennt. Danach werden die Zimtstangen entfernt.
 - Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
 
User Kommentare