Apfel in Nest

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Topfen (10%) |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Apfel |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Butter für den Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Tasse | Brösel |
1 | EL | Marillenmarmelade |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel in Nest aus Topfen, Butter, Mehl und Salz einen Teig zubereiten. 30 Minuten rasten lassen. Zucker in Butter bräunen, mit Wein ablöschen.
- Geschälte, halbierte und entkernte Äpfel darin 5 Minuten dünsten und erkalten lassen. Teig 5 mm dick ausrollen, mit Bröseln bestreuen, Äpfel darauflegen und jeden Apfel mit einem Teigring umlegen.
- Jeden Teigring mit Dotter bestreichen. Fond mit Marmelade einkochen. Äpfel damit beträufeln und 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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