Apfel-Käse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Bergkäse |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Essiggurkerl |
2 | EL | Apfelessig |
75 | g | Sauerrahm |
75 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Käse-Salat zuerst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem Käse und den Essiggurkerln die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie in Scheibchen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- In einer Schüssel Äpfel, Käse, Sellererie, Essiggurkerln und Schnittlauch zusammen vermischen.
- Nun die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und dem Apfelessig verrühren, mit Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Marinade mit der Apfel-Käsemischung vermengen und den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare