Apfel-Kernöl-Pudding
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Glas | Apfelkompott |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
| 4 | Zweig | Apfelminze |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanillepuddingpulver mit 3 EL der Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das Vanillepuddingpulver nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
- Den Pudding beiseite ziehen, überkühlen lassen und das Kürbiskernöl unterrühren. Den Pudding portionieren.
- Mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Das Apfelkompott auf dem Pudding gleichmäßig verteilen. Mit Apfelminze garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Apfelkompott nach Wunsch mit Zimt bestreuen
User Kommentare
Apfel - Kernöl - Pudding lässt sich auch gut zu einem Schichtdessert verändern. Obenauf gebe ich dann gerne karamellisierte Kürbiskerne
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