Apfel-Kürbis-Kokos Smoothie

Zutaten
1 | Stk | Apfel (190 g) |
---|---|---|
50 | g | Kürbis (Hokkaido mit Schale) |
100 | ml | Wasser |
130 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
2 | Prise | Zimt |
2 | Bl | Salbei |
1 | EL | Kokosette je Glas |
2 | Stk | Physalis je Glas |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Zimt zur Garnierung je Glas |
---|---|---|
2 | Stk | Salbeiblätter (sehr klein) je Glas |
1 | Stk | Borretsch-Blüte je Glas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Apfel und Hokkaido waschen, in grobe Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen und in ein Mixgefäß geben.
- Nun Wasser, Milchkefir, Kokosblütenzucker, Zimt und Salbeiblätter zufügen und kräftig mixen. Dann in ein Glas füllen.
- Sodann je Glas einen Esslöffel Kokosette und je 2 Physalis vorsichtig darauf geben.
- Nun noch mit Zimt bestreuen und mit kleinen Salbeiblättern und Borretsch-Blüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis kann auch vorher kurz gedämpft oder gebacken werden, bis er weich ist. Abgekühlt ist er perfekt für den Smoothie.
Je nach Vorliebe können süße oder saure Apfelsorten verwendet werden.
Etwas Muskat oder Ingwer für ein noch intensiveres, herbstliches Aroma kann als Abwechslung zugegeben werden.
User Kommentare
Dieses Smoothie-Rezept klingt gut. Kefir mache ich nicht selbst, den werde ich mir besorgen müssen..
Auf Kommentar antworten