Apfel-Kürbiskern-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Butter für die Form |
---|---|---|
25 | g | Rohrzucker |
100 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
130 | g | Butter |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
180 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
700 | g | Äpfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Backform am Boden und Rand gut mit Butter bestreichen.
- Dann den Boden mit Rohrzucker ausstreuen und darüber die gehackten Kürbiskerne verteilen und festdrücken.
- Die Butter mit Rohrzucker und Salz flaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl zufügen und einrühren.
- Nun das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel waschen, entkernen, halbieren und feinblättrig schneiden. Die Äpfel zum Teig geben und alles gut miteinander vermischen. Die Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Entweder eine rechteckige Backform mit 17,5 x 27 cm, oder eine runde mit 26 cm Durchmesser verwenden.
Mit diesen Zutaten ist der Kuchen bei Histamin Intoleranz bekömmlich.
Die Portion kann in ca. 12 Stücke geteilt werden.
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