Apfel-Melonen-Süppchen mit Beeren und Zitroneneis

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
250 | g | Honigmelone, geschält und entkernt |
100 | g | Rohrzucker |
3 | Stk | Sternanis |
1 | TL | Stärke |
1 | l | Wasser |
50 | g | Zimtstange |
4 | Kugel | Zitroneneis |
100 | ml | Zitronensaft |
250 | g | Äpfel, geschält und entkernt |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Waldbeeren zum Garnieren |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel klein würfelig schneiden. Zucker karamellisieren, mit Wasser aufgießen, Äpfel, Gewürze und Zitronensaft zugeben, Äpfel bei milder Hitze auf Biss garen.
- Äpfel aus der Suppe nehmen. Suppe auf 250 ml einkochen.
- Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe gießen und kurz köcheln. Suppe abkühlen lassen, mit Honig abschmecken.
- Äpfel und Melone in die Suppe geben und in Glasschalen füllen. Je eine Kugel Zitroneneis darauf setzen. Mit Waldbeeren garnieren.
User Kommentare
Auf die Idee eine erfrischende Fruchtsuppe zu kochen, bin ich bislang noch nicht gekommen. Danke für die Anregung!
Auf Kommentar antworten