Apfel-Milchreis-Tiramisu
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | EL | weißer Rohrzucker |
| 100 | g | Rundkornreis |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Stk | Apfel |
| 10 | EL | Apfelmus |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch und Kokosmilch zum Kochen bringen. Dann den Rohrzucker und Rundkornreis einrühren und die Herdplatte auf eine niedrige Stufe stellen.
- Den Reis nun etwa 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Den Apfel schälen, die Mitte entfernen und den Apfel in feine Scheiben schneiden.
- Wenn der Milchreis abgekühlt ist, schichtweise in ein Glas mit abwechselnd Apfelmus und Äpfeln füllen. Jeweils eine Prise Zimt auf den Äpfeln streuen.
User Kommentare
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass sich so die Milchreis-Reste vom Vortag noch sehr gut aufwerten lassen. Und Apfel und Zimt harmonieren sowieso immer!
Auf Kommentar antworten