Apfel-Rosinen-Topfen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 10 | g | Rosinen |
| 150 | g | Topfen |
| 4 | EL | Mineralwasser (prickelnd) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 2 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält und anschließend mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse gerieben.
- Danach werden sie in einer Schüssel gut mit dem Zitronensaft vermengt, dadurch werden die Äpfel nicht so schnell braun.
- Der Topfen wird mit dem Mineralwasser gut vermengt, dadurch wird er geschmeidiger. Im Anschluss werden alle Zutaten gut miteinander verrührt.
- Zum Schluss wird die Topfenmasse in Dessertschalen angerichtet und serviert.
User Kommentare
den Apfel-Rosinen-Topfen serviere ich oft nach dem Abendessen. Auch als Version mit Birne. Soll es cremiger werden ;-) kommt Obers zum Einsatz.
Auf Kommentar antworten