Apfel-Rum-Cookies

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Rosinen |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
30 | ml | Rum |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
300 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Haferflocken |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
250 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen waschen und im warmen Wasser für 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und bis auf das Kerngehäuse abreiben.
- Dann den Apfel mit dem Zitronensaft vermengen, so wird verhindert, dass das Obst braun wird.
- Im Anschluss Mehl, Backpulver, Haferflocken sowie Zimt gut miteinander vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig schlagen.
- Nun das Ei unter die Buttermasse mixen. Anschließend die Rosinen abgetropft und gemeinsam mit Apfel und Rum untermixen.
- Dann die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Abschließend mit einem Teelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 10-15 Minuten in den auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
User Kommentare