Apfel-Sauerkraut

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
200 | ml | Weißwein (trocken) |
300 | g | Apfel (geschält) |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut mit dem Wein in einen Topf geben.
- Die Äpfel klein schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit dem Pfeffer bestreuen. Zum Kochen bringen und so lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Kraut weich und die Äpfel zerfallen sind. Dann von der Herdplatte nehmen, den Honig unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Schupfnudeln gut.
User Kommentare